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MODULAÇÃO DA SENSIBILIDADE À INSULINA COM RESVERATROL

A resistência à insulina está na base de diversos distúrbios metabólicos, como diabetes tipo 2, obesidade e síndrome dos ovários policísticos. Embora o tratamento convencional inclua mudanças no estilo de vida e uso de medicamentos, o resveratrol tem se destacado como um aliado natural na modulação glicêmica. Estudos clínicos mostram

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Farmacêuticos

RESVERATROL E INFLAMAÇÃO SISTÊMICA

A inflamação sistêmica crônica está presente em diversas doenças modernas como obesidade, diabetes tipo 2, Alzheimer e doenças cardiovasculares. O resveratrol, conhecido por sua ação anti-inflamatória, atua em vias moleculares como NF-κB, AP-1 e AMPK, reduzindo a liberação de citocinas inflamatórias. Com baixa biodisponibilidade, sua eficácia clínica depende de formulações

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Médicos

O PAPEL DO RESVERATROL NA PREVENÇÃO DAS DOENÇAS CARDIOVASCULARES

As doenças cardiovasculares continuam sendo a principal causa de morte no mundo, impulsionadas por inflamação crônica, disfunção endotelial, resistência à insulina e estresse oxidativo. O resveratrol, um polifenol natural presente em uvas e vinho tinto, tem sido amplamente estudado por sua ação antioxidante, vasodilatadora e anti-inflamatória. A formulação farmacêutica BioResverol®

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Farmacêuticos

RESVERATROL E LONGEVIDADE CELULAR: PROTEÇÃO ENDOTELIAL ATRAVÉS DA ATIVAÇÃO DA TELOMERASE

A senescência de células progenitoras endoteliais (EPCs) está ligada à disfunção vascular e ao envelhecimento cardiovascular. O estresse oxidativo contribui para esse processo, reduzindo a capacidade regenerativa das EPCs. Estudos mostram que o resveratrol pode prevenir a senescência celular ativando a telomerase via PI3K/Akt, preservando a função endotelial e promovendo

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Médicos

O PAPEL DO RESVERATROL NO ESTRESSE OXIDATIVO RETINIANO

As doenças retinianas estão entre as principais causas de perda visual no mundo e compartilham um fator em comum: o estresse oxidativo. A retina é uma das estruturas mais sensíveis do corpo humano, e seu metabolismo intenso a torna especialmente vulnerável à ação dos radicais livres. Com o avanço da

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